Ecco qualche idea per fare le salsine da accompagnare alle tortillas oppure a delle semplici piadine fatte a bocconcino

 

 

SALSA OLIVE NERE ( tipo patè)
Olive una confezione
2 acciughe
Pepe
Aglio liofilizzato
2 cucchiai di olio
mettere tutto nel mixer fino a renderlo a crema, io l’ho lasciato volutamente grossolana.
SALSA UOVO ERBA CIPOLLINA
Lessare un uovo, mettere abbondante acqua e immergere l’uovo 10 minuti dal bollore. Sbucciarlo e metterlo nel mixer con 2 fiori di erba cipollina, 3/4 steli sempre di erba cipollina, 2 acciughe e 2 belle cucchiaiate di olio, mischiare bene, aggiungere poi 2 cucchiai di maionese con una puntina di paprika forte. Mischiare bene il tutto
SALSA TONNATA
1 scatoletta di tonno
Maionese
Philadelphia ( quella senza lattosio)
Sale
Pepe
Mettere la tonno e maionese in parti uguali, aggiungere un cucchiaio di Philadelphia , sale , pepe e mescolare fino quasi a rendere a crema
SALSA OLIVE VERDI
Olive verdi una confezione
2 acciughe
Pepe
1 cucchio di maionese
2 cucchiai di olio.
Mettere tutto nel mixer fino a rendere a crema, aggiungere olio fino a tirare alla consistenza desiderata.
SALSA MESSICANA
1 peperone rosso piccolo
2 fette di cipolla rossa
2 pomodori
100 ml di passata
Sale
Pepe
Olio qb
Paprika
Peperoncino
Tagliare cipolla, pomodoro e peperone e mettere nel mixer, intanto mettere olio nel pentolino e rosolare qualche secondo le spezie, aggiungere il composto e la passata. Aggiustare di sale e lasciar sobbollire a fiamma bassa fino a quando ha perso buona parte dell’acqua

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