Focaccia morbida al forno

Esiste merenda migliore di quella fatta con la focaccia?! Non credo proprio. 

INGREDIENTI: 

550 g di farina ( 00 e 0 )
300 g di acqua
14 g di sale
Un cucchiaino di zucchero
6 g di lievito di birra fresco
40 g di olio

Per la salamoia:

30 g di olio
30 g di acqua
Sale a occhio

INGREDIENTI:

Sciogliete bene il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, aggiungete l’olio , la farina e in ultimo il sale

Impastate almeno 10 minuti, se usate l’impastatrice va bene quando è incordata bene.

Stendete su una teglia con un pochino di olio. Anche di gomito.

Mettetela a lievitare nel forno spento con un canovaccio umido abbandonata a se stessa fino al raddoppio, con questa temperatura ambiente ( circa 24 gradi) dalle 8:00 alle 16:00 ci ha messo .

Fate dei buchi in superficie e sbatteteci dentro la salamoia delicatamente. Sbatteteci e delicatamente forse non stanno bene insieme ?

Cuocete a 170 gradi in forno per circa 15 minuti. O circa 900 secondi. O 9000 decimi di secondi, circa.

Nascondetela prima di finirla tutta.

Ps: il rosmarino l’ho rubato a mia mamma che il mio si è autoessiccato in vaso.

Pss: se non avete sbatti di contare i secondi potete usare un timer.

Hi.

 

Focaccia morbida al forno

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9 Comments

  1. Diana Cioppa 20 Aprile 2020 at 12:20 - Reply

    Che bella e buona, mi piace molto la focaccia e delle volte la preferisco alla pizza

    • admin 20 Aprile 2020 at 21:32 - Reply

      Io amo molto di più la focaccia ?

  2. Unasicilianaincucina 20 Aprile 2020 at 12:30 - Reply

    Avrei voluto mangiarne una fetta di questa focaccia

    • admin 20 Aprile 2020 at 21:33 - Reply

      Era ottima

  3. Maria Domenica 20 Aprile 2020 at 21:10 - Reply

    Per che sono intollerante al lattosio ma non voglio rinunciare al gusto, questa focaccia è perfetta. La proverò e mangerò con gusto.
    Maria Domenica

    • admin 20 Aprile 2020 at 21:33 - Reply

      Grazie ?

  4. Maria Domenica 20 Aprile 2020 at 21:12 - Reply

    Per me che sono intollerante al lattosio ma non voglio rinunciare al gusto, questa focaccia è perfetta. La proverò e mangerò.
    Maria Domenica

  5. Vittoria 23 Aprile 2020 at 17:47 - Reply

    Ricetta salvata! Perfetta per chi é intollerante ma golosa per tutti!

    • admin 23 Aprile 2020 at 18:36 - Reply

      Grazie !

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