In attesa che esca la ricetta il 23 vi parli di uno degli ingredienti più amato dell’autunno: la castagna ( o marrone) .

La castagna è ricca di potassio, ferro, zinco e altri minerali, contiene soprattutto le vitamine del gruppo B e C , pensate che ne contiene 50 mg ogni 100 g e che é presente nella stessa percentuale del agrume più famoso ed utilizzato in cucina, il limone! 

PROPRIETÀ:
  • nutriente
  • Energetica
  • rimineralizzante
  • Tonica
  • Antianemica
  • Antisettica
INDICAZIONE: 
 
è indicata a chi svolge un lavoro fisicamente pesante e agli sportivi in quanto ha un alto valore calorico
 
CONTROINDICAZIONE:
 
È altamente sconsigliata ai diabetici in quanto ha un indice glicemico alto.
 
UTILIZZI: 
 
Viene usata non solo per alimentazione sia umana che degli animali d’allevamento ma una volta la buccia veniva usata come antidiarroico
 
RICETTE:
 
  • purè
  • Vellutate
  • Zuppe
  • Glassate
  • Accompagnate ai formaggi
  • Marmellata
  • Rivestite di cioccolato
    Arrosti
    Torte

Condividi

Lascia un commento