LE CASTAGNE

In attesa che esca la ricetta il 23 vi parli di uno degli ingredienti più amato dell’autunno: la castagna ( o marrone) .

La castagna è ricca di potassio, ferro, zinco e altri minerali, contiene soprattutto le vitamine del gruppo B e C , pensate che ne contiene 50 mg ogni 100 g e che é presente nella stessa percentuale del agrume più famoso ed utilizzato in cucina, il limone! 

PROPRIETÀ: 
  • nutriente
  • Energetica
  • rimineralizzante
  • Tonica
  • Antianemica
  • Antisettica
INDICAZIONE: 

è indicata a chi svolge un lavoro fisicamente pesante e agli sportivi in quanto ha un alto valore calorico

CONTROINDICAZIONE:

È altamente sconsigliata ai diabetici in quanto ha un indice glicemico alto.

UTILIZZI: 

Viene usata non solo per alimentazione sia umana che degli animali d’allevamento ma una volta la buccia veniva usata come antidiarroico

RICETTE:

  • purè
  • Vellutate
  • Zuppe
  • Glassate
  • Accompagnate ai formaggi
  • Marmellata
  • Rivestite di cioccolato
    Arrosti
    Torte

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