Meringa con frutta senza lattosio

Oggi vi presento la ricetta pensata per AILI,  sono partita pensando di fare una specie di pavlova con la frutta guarnita da una glassa golosa e acidula. Alla fine ho guardato cosa mi offrivano la dispensa e l’orto ed ho fatto tutt’altro!

INGREDIENTI:

Per la base

2 albumi  ( i miei pesati risultavano 65 grammi)
65 g di zucchero semolato
65 g di zucchero a velo
4/5 gocce di limone

per la crema di burro

60 g di zucchero a velo
15 g di burro senza lattosio 0,01%
ribes rossi leggermente tritati qb

Decorazione con frutta a piacere, in questo caso pesche e uva fragola più una grattata di buccia di limone

PROCEDIMENTO:

  • metto a montare gli albumi nella planetaria ( o con la frusta se non l’avete), quando saranno belli bianchi aggiungo in 3 step lo zucchero
  • Quando sarà tutto ben montato metto il limone e aggiungo lo zucchero a velo, amalgamandolo alla massa con una leccapentole in modo delicato.
  • Inserisco le meringhe in una sac a poche  e creo dei dischetti
  • inforno a 100 gradi  preriscaldato per 1 ora e lascio raffreddare in forno spento qualche altra ora ( io lo faccio la sera e le lascio raffreddare tutta notte)
  • preparo la crema di burro rendendolo a pomata, aggiungo lo zucchero e una volta amalgamato bene metto i ribes ad occhio, più o meno 2 cucchiaini ho messo qui, ma regolatevi voi in base alla consistenza
  • lavo bene la frutta, taglio la pesca a fettine sottoli e le arrotolo su se stessa formando delle piccole roselline, metto al centro la crema di burro , aggiungo la frutta e la polvere di limone, se non l’avete basta grattuggiarne la buccia da fresco. Decoro con quache fogliolina di menta.

 

Ne approfitto per ricordavi del Lactose/Gluten free expo a Rimini, dal 17 al 20 Novembre in cui mi troverete sicuramente in giro per la fiera! Per ulteriori informazioni vi lascio il link qui della loro pagina web!

 

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8 Comments

  1. Paola 18 Settembre 2018 at 10:11 - Reply

    Io amo la pavlova, un dolce che qui a Varsavia trovo spesso nei menù dei ristoranti, e proverò sicuramente a fare anche questo dolce.

    • admin 20 Settembre 2018 at 10:50 - Reply

      Devo assolutamente farla la pavlova prima o poi, è lì nel cassettino insieme a tutti i post it!!

  2. ingrid Mestrinaro 18 Settembre 2018 at 10:21 - Reply

    Ma che bella idea! Ammetto che anch’io a volte parto con una ricetta ed esce qualcosa d’altro. Poi guardando in frigo escono sempre delle ottime alternative. Basta saperle sfruttare.

    • admin 20 Settembre 2018 at 10:49 - Reply

      Parto spesso da una cosa e poi ne faccio tutt’altra !

  3. Barbara 18 Settembre 2018 at 15:56 - Reply

    Una ricetta semplice ma super d’effetto! Me la segno per i miei ospiti intolleranti al lattosio ???

    • admin 20 Settembre 2018 at 10:49 - Reply

      Grazie!

  4. Vittoria 19 Settembre 2018 at 12:54 - Reply

    Come devo fare con te? Ogni ricetta mi fa venire voglia di mettermi ai fornelli! La trovo semplice ma di sicuro effetto! Come sempre foto fantastiche!

    • admin 20 Settembre 2018 at 10:47 - Reply

      Brava bimba io!!

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