Focaccia all’uva senza lattosio

 

La focaccia è una vera e propria passione che ho fin da piccola, immaginatela poi dolce, con gli acini d’uva che in cottura rilasciano i loro succhi creando un puccino che , associato al croccante della superficie , la rende davvero irresistibile !

Momento utilità :
L’uva non solo è ricca di vitamina A e B , contiene zuccheri facilmente assimilabili che gli conferiscono un alto valore calorico .

Le sue proprietà?

? energetico
? rimineralizzante
? favorisce il drenaggio quindi è anche disintossicante
? stimolante
? rinfrescante
? diuretico

.. e attenzione attenzione …
L’uso esterno

RINGIOVANISCE LA PELLE

 

La ricetta non è mia ma ve la riporto lasciandovi poi il link della ricetta originale con il video. Lui ha usato la teglia grande , io solo per estetica lo stampo rettangolare , 10 x35  e ne escono  circa 4 !

 

INGREDIENTI:

 

700 g di farina 00
350 g di acqua
12 grammi di sale
10 g di zucchero
20 g di olio
3-4 g di lievito di birra secco

 

2-3 grappoli di media grandezza d’uva ( io ho usato l’uva fragola che ho nell’orto )
3-4 cucchiai di zucchero

 

PROCEDIMENTO:

  • sciolgiere il lievito nello zucchero ed aggiungerlo all’acqua mescolando bene
  • pesare la farina, unire il sale, mescolare bene ed aggiungere l’olio
  • unire i 2 composti e impastare per almeno 10 minuti con il gancio dell’impastatrice ( si può fare anche a mano, rassodate bene i muscoli delle braccia!)
  • dare una veloce impastata a mano e lasciare lievitare coperta da un canovaccio umido, lontano da fonti d’aria , fino al raddoppio ( fondamentale altrimenti vi lievita in pancia!!)
  • versare un filo di olio in teglia, stendere grossolanamente la pasta e lasciar riposare il tempo di pulire l’uva
  • stendere bene a mano l’impasto,
  • aggiungere l’uva e spolverare con lo zucchero
  • cuocere a 200 gradi per circa 20/25 minuti , regolatevi con il vostro forno, la superficie deve essere dorata e l’uva deve aver rilasciato i succhi.

Cliccate qui per andare sul video della ricetta di cookaround

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2 Comments

  1. Chiara 4 Settembre 2018 at 12:19 - Reply

    Adoro le focacce e questa sarà perfetta per mia sorella che è intollerante al lattosio,grazie per la ricetta!?

  2. gianluca 5 Settembre 2018 at 11:19 - Reply

    Un simpatico e originale modo di dare le ricette… andrò a spulciare anche altre prelibatezze

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