BRISEE CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA (senza lattosio)

86835167-8C01-4854-A95A-74DFF0C382CC

INGREDIENTI:

1 cipolla
2 zucchine
1 etto di pancetta
1 etto di robiola senza lattosio o ricotta senza lattosio
erba cipollina
olio
sale & pepe
una confezione di brisèe senza lattosio (io uso Stuffer)

 

PROCEDIMENTO:

  • Taglio la cipolla a fettine e la rosolo insieme a 50 grammi di pancetta con un filo d’olio
  • Aggiungo le zucchine ben lavate e tagliate grossolamente
  • Aggiusto di sale e pepe e aggiungo l’acqua lasciandole cuocere circa 10 minuti
  • Rendo a crema passandole nel frullatore ad immersione
  • Una volta raffreddata aggiungo a questa crema 100 g di ricotta senza lattosio
  • Creo dei guscetti con la brisèe tagliando con un coppa pasta tondo e mettendoli sullo stampo al contrario con una leggera spennellata di olio.
  • Lascio cuocere 10 minuti circa in forno ventilato a 180 gradi, o almeno fino a che non risultano dorati.
  • Rosolo in una padella calda i 50 g di pancetta rimanenti
  • Assemblo mettendo dentro alla brisèe 2 cucchiaini di crema di zucchine e cipolle e al centro la pancetta rosolata, una gratatta di pepe e qualche fogliolina di erba cipollina ed è pronta

 

6 pensieri su “BRISEE CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA (senza lattosio)

  1. Ciao, sono sempre in cerca di ricette senza lattosio (grazie alla mia intolleranza). Ed è stancante mangiare sempre le stesse cose.
    Questa me la stampo e la provo subito subito con la cena di stasera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *