L’avocado è multitasking, ha delle note che sono adatte sia per i piatti dolci che per quelli salati, e in questo caso mi butto proprio su quest’ultimo accompagnandolo come nel suo classico con il pesce.

 

20314121-C097-4178-8169-9DE84C63AF94

INGREDIENTI:

200 gr di mezze maniche
4 gamberoni
1 totano
Avocado
Fragole
Soia
Zucchero
Aglio
Olio Pepe Sale
Spezie (pepe, timo limonato)

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciare i gamberoni e con i gusci (teste comprese) fare un brodetto con acqua e far bollire per almeno 20 minuti.
  • Filtrare il brodo e portare a riduzione in una padella con l’aglio.
  • Tagliare i gamberoni grossolanamente al coltello con i totani a pezzettoni.
  • Per la salsa di avocado frullare una porzione di frutto con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e un po’ d’acqua. Regolare a piacimento sia la consistenza che il sapore.
  • Per la riduzione di fragole agrodolci, portare a ebollizione le fragole fatte a pezzetti con poca salsa di soia, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua.
  • Quando si sarà formata una simil-marmellata morbida, filtrare il composto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Sulla padella con il brodo ristretto e l’aglio far saltare 3 minuti massimo i gamberi e i totani, poi sfumare con un filo di vino bianco ed allungare con un po’ di acqua di cottura. Aggiustare a piacimento con sale e spezie.
  • Scolare la pasta e farla saltare in padella.
  • Impiattare utilizzando la base di avocado e alcune gocce di riduzione di fragole alla soia.

 

Con questa ricetta vi ricordo che la seconda edizione del lactose free expo è in cantiere, per maggiori informazioni vi invito a consultare il sito ufficiale dell’evento.

https://www.glutenfreeexpo.eu/

Condividi

4 Comments

  1. Chiara 10 Aprile 2018 at 8:40 - Reply

    Caspita che bellissima ricetta,ultimamente sto scoprendo l’avocado,le proverò sicuramente!buona giornata?

  2. La pagina del goloso 10 Aprile 2018 at 12:42 - Reply

    Ammetto che non conoscevo il tuo blog… Sacrilegio!! Fai delle ricette sfiziosissime. Mi hai conquistata!!

  3. ilaria 10 Aprile 2018 at 17:33 - Reply

    ricetta super sfiziosa! L’unione della pasta con le fragole e l’avocado è davvero particolare. Ho provato il pesce con le fragole e non mi è dispiaciuto. Replicherò sicuramente questa ricetta ^^

  4. Giordana 11 Aprile 2018 at 10:12 - Reply

    Bella idea e ricetta da provare. L’avocado è un alimento che non rientra tra le mie ricette ma penso sia da provare. Penso di farlo con questa ricetta poi adoro i gamberi. Complimenti

Lascia un commento