CREMA DI MASCARPONE e LAMPONI

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La semplicità dei sapori è quel qualcosa di aggiunto , quel piccolo dettaglio che fa la differenza. A sto giro il dolce l’ho fatto pieno di lattosio ( solo perchè prendevo la lattasi ovviamente) e l’ingrediente importante, colui che ne ha fatto da protagonista è senza dubbio il mascarpone, comprato fresco dal produttore che lo fa in modo artigianale e senza conservanti.  Ovviamente , voi intolleranti se non prendete la lattasi usate un mascarpone delattosato con residuo di  0,01% di lattosio per questa ricetta!

 

INGREDIENTI:

200 g di mascarpone ( senza la lattasi un mascarpone delattosato, mi raccomando!!)
2/3 cucchiai di zucchero a velo ( regolatevi voi con il vostro palato)
100 g di panna vegetale
un pizzico di polvere di vaniglia

per il topping:

100 g lamponi
2 cucchiai di zucchero a velo ( anche qui assaggiate e regolatevi a piacere)

Guarnizione :

Brownies  ( la ricetta è qui )
ribes a guarnire

PROCEDIMENTO:

  • Monto la panna vegetale ben ferma;
  • rendo a crema il mascarpone incorporando lo zucchero, aggiungo la vaniglia e la panna montata in modo delicato, sempre dal basso verso l’alto.
  • metto nei bicchierini e lascio riposare in frigo ;
  • su una padella antiaderente metto i lamponi ben lavati , 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua e li lascio cuocere fino a che non si spappolano;
  • passo il composto nel colino in modo da togliere tutti i semini e una volta raffreddato lo metto sopra al mascarpone;
  • prendo un brownies, lo sbriciolo sopra ad una placca da forno rivestita da carta forno e lo metto a tostare per 10 minuti a 180 gradi;
  • aggiungo la parte croccante sopra al topping e decoro con ribes e lamponi.
  • Se avete problemi con fibre e semini come mio marito omettete quest’ultima parte .

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