Nei giorni scorsi avevo preso un avocado da mangiare insieme al salmone, l’avanzo l’avevo messo in freezer convintissima di fare uno smoothie o un frullato fresco visto la caldazza anomala che c’era, poi ovviamente è tornato e il freschino ed essendo io freddogeloghiacciolopatica mi sono detta: “ ma anche no” ! Così ho chiesto nel mio gruppo, lactose free cooking, e una delle meravigliose intolleranti che partecipano , Federica, mi ha proposto dei brownies. Sostituendo l’avocado al burro.

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INGREDIENTI:

150 g di cioccolato fondente ( senza lattosio ovviamente)
115 g di avocado
225 g di zucchero
3 uova intere
20 g di cacao amaro
80 g di farina 00
un pizzico di vaniglia bourbon in polvere
un pizzico di sale

se volete potete aggiungerci la frutta secca, ma purtroppo mio marito non può mangiarla quindi per sta volta ho fatto contento lui !

PROCEDIMENTO:

  • Pesare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria ;
  • rendere a crema l’avocado nel tritatutto ;
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  • Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il cioccolato fuso senza spegnere le fruste;
  • aggiungere poco per volta l’avocado ed amalgamarlo bene;
  • fare un composto con  cacao e farina e setacciarne poca per volta dentro all’impasto.
  • se volete aggiungere frutta secca, o frutta fresca ( tamponatela con lo scottex) aggiungetela per ultima.
  • stendete tutto il composto su una placca da forno rivestita di carta forno, ed infornate a 180 gradi per 25 minuti circa.

 

 

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One Comment

  1. Nadia Mangione 23 Ottobre 2018 at 20:57 - Reply

    Sembra una ricetta semplicissima e amo il cioccolato, sono curiosa di provare l’avocado al posto del burro. Lascia sapori particolari nel dolce? Anche se è un frutto molto delicato.

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