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Era da un sacco che fissavo la Biscoff nel frigo e mi chiedevo cosa farci, così dopo aver fatto danno qua e là ho preparato una crostata golosissima!

Per la frolla la ricetta è la classica dove zucchero e burro delattosato si equivalgono e la farina rappresenta il doppio.

INGREDIENTI:

3 tuorli

250 g farina 00

125 g burro senza lattosio ( io uso latteria Soresina 0,01% lattosio)

125 g zucchero

zeste d’arancia ( io ho usato la polverina che avevo fatto qualche settimana fa)

mezzo cucchiaino raso di polvere di vaniglia Bourbon

 

per la crema:

una lattina di latte di cocco

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di Nocciolata senza lattosio

1 cucchiaio di Biscoff

 

decorazione a piacere:

cioccolato fondente senza lattosio

arancia

menta

 

PROCEDIMENTO:

  • preparo la frolla lasciando per ultimo ingrediente la farina e lavorandola meno possibile in modo che resti più friabile;
  • la metto a riposare in frigo almeno un’oretta;
  • la stendo tra 2 fogli di carta forno e la metto nella teglia imburrata e infarinata , metto un peso sulla superficie per non farla gonfiare e la cuocio circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  • La lascio raffreddare intanto preparo la crema seguendo il procedimento qui ;
  • assemblo e decoro a piacere!

 

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