Quando si ama cucinare i tempi di stop forzato sono una vera e propria tortura, ma ora che sono nuovissima vi propongo una ricetta che faccio spesso e che amo davvero molto, le lingue pugliesi!

 

F62EEEAC-380F-4E5A-92D9-7EB73B87BA22

INGREDIENTI:

una patata lessa di circa 150 g

300 g di farina

100 g di acqua

4 g di lievito di birra secco

10 g di miele

10 g di sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Lessare le patate in abbondante acqua salata, schiacciarle con una forchetta e farle raffreddare;
  • aggiugere la farina, l’acqua, il lievito e il miele ed amalgamare, infine aggiungere il sale ed impastare bene per attivare al meglio la lievitazioni;
  • metterle a lievitare il panetto fino al raddoppio, in forno spento e coperto da un canovaccio umido ( circa 3/4 h con il lievito di birra)
  • dividerlo in quattro parti e , aiutandosi con le mani oleate, formare delle strisce stette e lunghe;

9DE4CB55-CB1E-4DDE-8305-3DF4469B2A17

  • cuocerle in forno a 180 gradi fino a doratura , circa 20/25 minuti.

Questa ricetta è scritta per il Lactose free expo che ha organizzato qualche mese fa la prima fiera internazionale delicata ai prodotti lactose free, e che si prepara per la prossima edizione!

Per maggiori info:

https://www.glutenfreeexpo.eu/info/lactose-free-expo/presentazione

 

 

 

Condividi

Lascia un commento