Mi ero salvata la ricetta sulle note del telefono, dopo aver guardato in tv una puntata di qualche programma con Gordon Ramsey, l’ho abbandonata lì per un bel pò (20/07/2015 dice il cellulare) fino a quando non mi sono detta “dai proviamo”! Ammetto che non è il mio genere ma a  mio marito piacciono molto.

 

7FEC14A7-EFC5-462C-99DE-456A194475EA

INGREDIENTI:

300 g di farina 00
100 g di acqua
1 g di lievito istantaneo per piatti salati
50 g di concentrato di pomodoro
origano
sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Mescolo tutti gli ingredienti ed impasto fino a quando non ne esce un panetto liscio ed omogeneo, dopo di che lascio riposare un’oretta;
  • stendo uno strato sottile e taglio dei rettangoli regolari che adagio sulla carta forno;
  • cospargo con sale grosso ed inforno a 160 gradi per circa 7 minuti.
  • La parte difficile è proprio la cottura, se cuociono poco escono mollicci da sembrare quasi stantìì, se invece si cuociono troppo diventano duri e per niente friabili, quindi armatevi di santa pazienza e fare delle prove con 1 o 2 cracker in modo da regolarvi con il vostro forno .

 

 

 

Condividi

Lascia un commento