Questa ricetta è nata davvero per caso, in frigo avevo solo la sfoglia delle lasagne, che ha comprato sapientemente mio marito, e qualche avanzo, oltre ai classici ingredienti sempre presenti.

Ne è uscita questa monoporzione!
Dosi per 10/12 monoporzione
Per la besciamella speziata:
30 g di burro senza lattosio
30 g di farina
400 ml di latte senza lattosio
sale
pepe
zafferano
Per il ragù di verdure:
pancetta
olio
zucchine
peperoni
chiodini
patate
pomodori datterini
sale
pepe
  • Mettere la pancetta a rosolare , con pochissimo olio, a fuoco basso finché non diventa croccante.
  • Quando è pronta aggiungere le verdure tagliate a cubetti piccoli, sfumare con il brandy e lasciare cuocere 5 minuti circa ( in base alla grandezza della dadolata ) , infine aggiungere i pomodori e spegnere il fuoco.
  • Preparare la besciamella sciogliendo il burro, una volta sciolto aggiungere la farina e quando è stata tutta assorbita mettere il latte a filo. Girare spesso e quando inizia ad addensare aggiungere sale e pepe. A fine cottura mettere lo zafferano.
  • Assemblare le lasagne con uno strato di sfoglia di pasta , poi la besciamella ed il ragù. Alternare vari strati e mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
  • Sfornare e spolverare con polvere di curcuma

 

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