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Mi erano avanzati 4 albumi dalla preparazione di un dolce, ma non avevo voglia di fare le solite meringhe o la solita frittata, così ho fatto un bel tour in rete ed ho scoperto che può fare tranquillamente la pasta. Lo ammetto, ero scettica, nella mia mente frullava l’idea che l’estasticità dell’albume gli avrebbe conferito una consistenza un po’ ciccosa. Invece no. Ne sono rimasta piacevolmente colpita per cui ve la ripropongo più che volentieri. Del resto basta pesare gli albumi e mettere in egual quantità le farine!

INGREDIENTI:

150 g di albumi

150 g di semola

150 g di farina 00

PROCEDIMENTO:

  • pesare gli ingredienti ed impastare il tutto fino a quando non risulta un panetto compatto;
  • con l’ausilio della nonna papera stendere in modo graduale la sfoglia da uno spessore maggiore ad uno minore;
  • se vi sembra troppo appiccicoso aiutatevi con la semola;
  • lasciate riposare le sfoglie ed infine tagliatele a piacere. Io per esempio ho fatto sia i tagliolini che le tagliatelle.
  • Lessate in abbondante acqua salata per massimo 2/3 minuti e condite a piacere!

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