5A60F99E-6B29-4DF2-9B8A-83DB98F85134

 

Questa ricetta l’ho copiata dalla confezione della fecola ,  ero un po’ titubante lo ammetto, e l’ho modificata un pochino, sia per farla marmorizzata sia per farla senza lattosio.

INGREDIENTI:

450 g di fecola di patate
250 g di zucchero
100 g di burro senza lattosio ( io uso latteria Soresina con 0,01% di lattosio)
100 g di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di vaniglia
30 g di cacao in polvere
un cucchiaino di rum

 

PROCEDIMENTO:

  • Lavorare il burro ammorbidito e l’olio con lo zucchero ed aggiungere la vaniglia;
  • aggiungere i tuorli uno ad uno e infine la fecola ed il lievito;
  • aggiungere gli albumi montati a neve in modo delicato, sempre dal basso verso l’alto per non smontali;
  • dividere a metà il composto e in una aggiungere  il cacao;
  • versare nello stampo a ciambella da 24, prima quello al cacao, poi quello bianco ed infine qualche cucchiaiata di quello al cacao sopra.
  • infornare a 180 gradi per 45 minuti;
  • lasciar raffreddare bene, sformarla e spolverare bene con lo zucchero a velo!

Condividi

Lascia un commento