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Finalmente è arrivato l’autunno, una stagione che amo, fatta di colori caldi, di luci soffuse . La stagione perfetta per dormire abbracciati al proprio marito senza sudare, per una tisana calda sul divano con la coperta sulla gambe, e perchè no? Anche per mangiare le castagne!

 

INGREDIENTI:

 

200 g di riso
20 marroni circa
Mezza cipolla
vino bianco
brodo vegetale ( fatto semplicemente con cipolle, carote , zucchine ed un pizzico di sale)
burro senza lattosio ( latteria Soresina 0,01 oppure va bene anche solo olio)
pancetta senza glutine e senza lattosio
Alloro
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:

  • lessare per circa 30 minuti le castagne in abbondante acqua salata, aromatizzata con foglie di alloro, spellarle e tagliarle grossolanamente.
  • Soffriggere la cipolla nell’olio insieme alla pancetta.
  • Aggiungere  il riso, sfumare con il vino ed una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale.
  • A metà cottura aggiungere le castagne, aggiustare di sale e pepare.
  • A fine cottura spegnere e mantecare con burro senza lattosio.

 

Con questa ricetta cucinata apposta per il lactose free expo vi ricordo che sarò una delle blogger ufficiali della fiera, vi porterò con me a visitare questo mondo
con foto, video e impressioni raccolte nei giorni della fiera. Una volta raccolto il materiale inoltre continuerò ad elaborare
delle ricette e le pubblicherò su questo sito.

Se qualcuna o qualcuno di voi fosse interessato a partecipare all’evento vi lascio il buono sconto follower da
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e vi aspetto a Rimini il 18-21 novembre!
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