BUDINO AL LATTE DI RISO CON LAMPONI CALDI (senza lattosio, senza latticini, senza glutine)

In questo periodo gli scaffali dei supermercati sono pieni di questi budini, a base di soia o di riso, e nonostante sia curiosissima di assaggiarli tutti, desisto, ben sapendo che spesso sono davvero un’accozzaglia di sapori, e allora perchè non provare a farmelo in casa?

Snapseed

 

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI

250 g di latte di riso
50 g di zucchero
2 tuorli
5 g di gelatina in fogli
una puntina di cucchiaino di vaniglia Bourbone

100 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero ( regolatelo voi in base al gusto personale)

 

PROCEDIMENTO

  • Mettere la bevanda a base di riso a scaldare a fiamma bassa fino a sfiorare il bollore, spegnere ed aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere a filo il latte di riso non troppo caldo.
  • Versare nei bicchierini, lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente e mettere in frigorifero a rapprendere per alcune ore.
  • Prendere i lamponi, lavarli bene e metterli in un pentolino con lo zucchero ed un goccio di acqua, quando il liquido si sarà addensato versatelo sopra il budino e servitelo.

 

Se lo volete fare vegano basta sostituire la gelatina con l’agar agar!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *