MERINGHE CACAO E VANIGLIA (senza lattosio, senza glutine, senza latticini)


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Spesso molte preparazioni dolciarie richiedono solo i tuorli delle uova, e degli albumi cosa si fa oltre alla solita frittata?!?
Le meringhe!

INGREDIENTI
70 g di albumi
70 g di zucchero semolato
70 g zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao in polvere senza glutine
200 ml di panna da montare 100% vegetale (hoplà verde, gluten free)
un pizzico di vaniglia

PROCEDIMENTO

  • Mettere gli albumi ( temperatura ambiente) a montare con una frusta ad alta velocità;
  • quando iniziano a diventare bianchi mettere un cucchiaio di zucchero semolato in 3 step ( inizio, metà e fine)
    ed aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.
  • Il restante zucchero a velo aggiungerlo senza fruste , usando una spatola e mescolando sempre dal basso verso
    l’alto per non smontarle.
  • Aggiungere il cacao nello stesso modo ma setacciandolo bene.
    Formare le meringhe più o meno della stessa misura ( con la stessa pressione contare i medesimi secondi per tutte).
  • Mettere in forno preriscaldato e ventilato a 100 gradi per 75 minuti, spegnere e le lasciarle dentro ad
    asciugare tutta notte.
  • Montare la panna ben ferma ed aggiungere la vaniglia, assemblare ed è fatta!

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