Questa ricetta l’ho fatta , rifatta e strafatta così tante volte che ormai la so a memoria, è una ricetta che Iginio Massari aveva lasciato una volta nel suo gruppo e felicissima per l’assenza di lattosio mi ero segnata subito sui miei amati post it!
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
300 g di zucchero
300 g di uova ( circa 4 intere , specifico SENZA GUSCIO 😅)
210 g di olio
100 g di succo d’arancia o di frutta
30 g di zeste d’arancia
10 g di lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Montate le uova con lo zucchero a circa 40 gradi , ma potete farlo tranquillamente con le uova a temperatura ambiente, fino a sbiancarle
- aggiungete il succo e la buccia dell’arancia grattata
- aggiungete l’olio a filo senza spegnere le fruste
- setacciate la farina e il lievito almeno 2 volte ( questo permette una lievitazione più uniforme)
- aggiungete la farina e il pizzico di sale a velocità bassa e per poco tempo, meglio ancora se lo fate a mano in modo delicato
- versate nello stampo
- Infonate a 180 gradi per 35/40 minuti circa, fa sempre fede la prova stecchino – deve essere asciutto-